Olá galera,
Nesse post explicarei o que é o
colesterol, qual a sua função e em quais alimentos ele se
encontra.
O colesterol é um álcool policíclico de cadeia longa
que pode ser considerado um esteroide. Os esteroides formam um grande grupo de
compostos solúveis em gordura (lipossolúveis). O colesterol
é encontrado em todas as células do nosso corpo e transportado pelo plasma
sanguíneo de todos os seres vivos. Sem ele não haveria vida que conseguisse
sobreviver em nosso planeta.
A maior parte do colesterol presente no corpo
humano é produzido pelo organismo e a outra parte é adquirida por meio de
alimentos de origem animal, tais como: leite integral, manteiga, creme de
leite e biscoitos amanteigados, entre outros.
O colesterol localiza-se principalmente em áreas
responsáveis pela sintetização maior de moléculas importantes para o organismo
como o fígado, medula espinhal e o cérebro. Ademais, possui importantes
funções para o organismo como a construção e manutenção de membranas utilizadas
para revestir as células do nosso corpo. Além de atuar no metabolismo das
vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K).
Com estas informações finalizo por aqui. Até o
próximo post.
Bibliografia:
Por: Samara Cabral
0 comentários:
Postar um comentário