Olá, pessoal! Esse blog é parte de um projeto da turma de bioquímica da Universidade
de Brasília e será produzido por 5 alunas do curso de Nutrição. Aqui daremos
algumas informações e curiosidades sobre a bioquímica de gorduras, dando ênfase
no colesterol, ômega 3, ômega 6 e gorduras trans.
Mas por que saber sobre gorduras? Então, comecemos pelo importante
fato de que a Organização Mundial de Saúde (OMS) considera que as pessoas
não têm entendimento ou conhecimento suficiente sobre os riscos de uma taxa
alterada de colesterol no organismo. Depois, sabemos que há um grande
número de informações sobre os diversos tipos de gorduras e colesterol que
podem vir a ser errôneas repercutindo entre as pessoas. Com o blog
pretendemos desmistificar essas informações errôneas pra vocês da melhor
maneira. Além disso, aprofundaremos um pouco entrando na parte bioquímica
do assunto; falaremos sobre questões que geram dúvidas e sobre
curiosidades do cotidiano, como, por exemplo, a relação que algumas drogas,
medicamentos e alimentos podem ter com o colesterol. Também daremos ênfase no
que os fitoesteróis e outras substâncias relacionadas à redução do colesterol
realmente causam no nosso organismo. Abordaremos também sobre os mistérios que
envolvem “o ovo e o colesterol”.
Portanto, não deixem de dar uma conferidinha no nosso Blog que
será atualizado durante toda a semana.
Quem somos nós:
·
Caroline O'hana
·
Gabriella Dantas
·
Larissa Fernandes
·
Nathália Rocha
·
Samara Cabral
Estaremos abertos a qualquer dúvida ou comentário :) Espero que
aproveitem!
0 comentários:
Postar um comentário