sábado, abril 21, 2012


      Olá, pessoal! Esse blog é parte de um projeto da turma de bioquímica da Universidade de Brasília e será produzido por 5 alunas do curso de Nutrição. Aqui daremos algumas informações e curiosidades sobre a bioquímica de gorduras, dando ênfase no colesterol, ômega 3, ômega 6 e gorduras trans.
Mas por que saber sobre gorduras? Então, comecemos pelo importante fato de que a Organização Mundial de Saúde (OMS) considera que as pessoas não têm entendimento ou conhecimento suficiente sobre os riscos de uma taxa alterada de colesterol no organismo. Depois, sabemos que há um grande número de informações sobre os diversos tipos de gorduras e colesterol que podem vir a ser errôneas repercutindo entre as pessoas. Com o blog pretendemos desmistificar essas informações errôneas pra vocês da melhor maneira. Além disso, aprofundaremos um pouco entrando na parte bioquímica do assunto; falaremos sobre questões que geram dúvidas e sobre curiosidades do cotidiano, como, por exemplo, a relação que algumas drogas, medicamentos e alimentos podem ter com o colesterol. Também daremos ênfase no que os fitoesteróis e outras substâncias relacionadas à redução do colesterol realmente causam no nosso organismo. Abordaremos também sobre os mistérios que envolvem “o ovo e o colesterol”.
Portanto, não deixem de dar uma conferidinha no nosso Blog que será atualizado durante toda a semana.
Quem somos nós:
·        Caroline O'hana
·        Gabriella Dantas
·        Larissa Fernandes
·        Nathália Rocha
·        Samara Cabral
Estaremos abertos a qualquer dúvida ou comentário :) Espero que aproveitem! 
                                                                    
                           






                                                      Postado por Gabriella Dantas

0 comentários:

Postar um comentário