Problemas Cardiovasculares e o ômega 3:
Olá pessoal, falarei mais um pouco sobre omega 3!O ômega 3 é um alimento que é preciso ser adquirido na alimentação humana, peixes, cereais integrais são as maiores fontes desse ácido graxo!
É um ácido graxo e como já dito antes sua molécula possui a seguinte estrutura:
Suas formas ALA - ácido alfa-linolénico, EPA - ácido eicosapentaenóico encontram-se em peixes de água fria tunas, salmão, trutas, sardinhas e outras já o DHA - ácido docosahexaenoico tem suas fontes em vegetais verde escuro e cereais integrais.O ômega três é um ácido graxo que age no colesterol a partir de uma proteína complexada com o colesterol denominada LDL-c .A pesquisa sobre o ômega 3 previnir problemas cardiovasculares foi feita a partir de eskimos que mesmo se alimentando de carne de peixe mais gordurosas não possuíam problemas no coração, então, identificaram a substância ômega 3 em grande quantidade em sua alimentação e relacionaram com a diminuição de triglicerídeos no sangue e a redução do LDL.
Pessoal, vou colocar um vídeo que em alguns momentos foi editado e não da para saber a totalidade das palavras do médico mas é bem legal para mostrar como fica um coração e artérias com grande quantiadade de LDL e triglicerídeos e depois possue algumas informações sobre o ômega três.Quem não gostar de ver cirurgias por favor não assistir porém é bem legal.
Espero que tenham gostado.Até logo.
Por Larissa Fernandes
Bibliografia:
0 comentários:
Postar um comentário